Важная информация!

Актуальная версия официального сайта Некоузской ЦРБ находится по адресуhttps://nekouzcrb.ru/

 

 

Вред курения для здоровья. Год пристрастия к сигарете приводит к отложению в легких курильщика около 210 граммов табачных смол. Этот объём соответствует стакану или кружке средних размеров. Пагубная привычка увеличивает риск смерти от заболеваний сердца или инсульта в два–четыре раза. Вред курения также заключается в повышении риска развития рака пищевода или желудка, а также остеопороза, злокачественных опухолей полости рта, заболеваний мочевого пузыря, осложнений при беременности.

О вреде курения при беременности

 

Даже если не брать во внимание ответственность каждого курильщика за собственное здоровье, нельзя забывать, какой вред сигареты наносят организму близких, а иногда и посторонних людей. Пассивное курение и курение беременных женщин — это актуальные проблемы, масштабы которых велики, а последствия плачевны. Будущие мамы, не отказавшиеся во время ожидания малыша от никотиновой зависимости, могут с большей вероятностью родить ребёнка, имеющего врожденные пороки развития. И это лишь кратко о вреде курения.

Кратко: вред курения для мужчин

Рождение здорового малыша зависит от ответственного подхода обоих родителей. Токсины в табачной продукции приводят к нарушению кровообращения в половых органах мужчин и железах. Это значительно угнетает сперматозоиды, что заканчивается потерей их подвижности, снижением активности и утратой способности к оплодотворению.

Вред курения для мужчины проявляется в нездоровом оттенке лица, сухости кожи, раннем появлении морщин, наличии синих кругов под глазами. Противостоять губительной зависимости не могут даже полезные привычки, например посещение бассейна или спортзала.

Сигареты влияют и на потенцию,
делая мужчину несостоятельным в постели.

Дым угнетает деятельность мозга, делая его слабым для восприятия больших объемов информации и таким образом ухудшая память. Также не стоит упускать из виду, какой вред наносит курение функционированию внутренних органов, входящих в состав пищеварительной системы.

Напрашивается следующий вывод о вреде курения для мужчин: пристрастие к никотину ничуть не менее разрушительно, чем для женщин. Пагубная привычка доставляет человеку множество проблем со здоровьем. Единственным верным способом избавиться от нежелательных последствий никотиновой зависимости является твёрдый отказ от сигарет.

 

О вреде курения для женщин

Немецким врачом-гинекологом Бернхардом, обследовавшим около 6000 женщин, было установлено:

Для представительниц слабого пола сигареты особенно опасны, так как возрастает частота воспалительных заболеваний, что в будущем может привести к выкидышу.

42 % курильщиц бесплодны, из некурящих — всего 4 %

Даже 1 сигарета, выкуренная за три года до возможного зачатия, наносит вред здоровью будущего малыша. Дети курящих матерей чаще имеют различные дефекты, в том числе нейропсихические, а также низкий вес (9,8—18,7 тысяч таких малышей рождается ежегодно).

Сигарета — причина:

Попытки уменьшить ущерб от курения, перейдя на легкую табачную продукцию, являются самообманом. Реклама всего лишь вводит в заблуждение, ведь на самом деле женские сигареты не менее вредны, чем обычные.

96 % выкидышей

Курящие женщины страдают от кашля, осиплости голоса, неприятного запаха изо рта. Их кожа становится дряблой, сильно желтеют зубы. У курильщиц рано наступает старение и половое увядание.

30 % случаев рождения детей раньше срока

Информация о вреде курения подтверждает: сигареты разрушают организм тех, кто их курит, а также их детей и близких, живущих рядом.